圧力鍋で節約レシピ 豚肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは、乱切りにする。
大根は大きめの半月切りにする。
豚ブロックは、食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)
沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。
圧力がぬけたら、野菜を加える。
この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。 -
3
圧力を加えて5分ほど煮る。
その後、圧力がぬけたら、出来上がり。
きっかけ
いつもの煮物を中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは旨味が詰まっているので、加えると味に深みが出ます。
- レシピID:1020010627
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も野菜も味がしっかりと染み込み、柔らかく仕上がります。