長芋とシソのすり身揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろす。
シソは、みじん切りにする。
白だしと本だしを加える。 -
2
天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。
シソを混ぜ込む。 -
3
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げかたが足りないと、ふにゃっとして食感になってしまうので、表面が茶色になって、ガリガリになりまで揚げてください。
- レシピID:1020010606
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソ入りの和風の味付けです。