B級グルメ風☆牛肉チーズ レシピ・作り方

B級グルメ風☆牛肉チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
簡単で安くておいしいランチを♪
ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で牛肉を炒める。軽く塩胡椒。
  3. 3 肉に火が7分通りになったらエリンギも入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら醤油を加えて混ぜる。
  5. 5 火を止め、チーズをふりかけ、蓋をして1分待つ。
  6. 6 チーズがとろけたらできあがり。
    仕上げに粗挽き胡椒を少々ふってどうぞ。

きっかけ

簡単にがっつりなものが食べたくて。ジャンキーなものが食べたい時に。

おいしくなるコツ

余熱でチーズが溶けるのを待ちます。

  • レシピID:1020010597
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る