B級グルメ風☆牛肉チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で牛肉を炒める。軽く塩胡椒。
- 3 肉に火が7分通りになったらエリンギも入れて炒める。
- 4 火が通ったら醤油を加えて混ぜる。
- 5 火を止め、チーズをふりかけ、蓋をして1分待つ。
-
6
チーズがとろけたらできあがり。
仕上げに粗挽き胡椒を少々ふってどうぞ。
きっかけ
簡単にがっつりなものが食べたくて。ジャンキーなものが食べたい時に。
おいしくなるコツ
余熱でチーズが溶けるのを待ちます。
- レシピID:1020010597
- 公開日:2017/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにぴったりです。