春菊のお浸し☆さっぱりマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1袋
- @めんつゆ 大さじ1
- @酢 大さじ1
- @マヨネーズ 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、春菊をさっと湯がく。
湯がいたらザルにあける。 - 2 ボウルに@を合わせる。
- 3 春菊を3cm位に切り、(2)に入れて和える。
- 4 器に盛り、鰹節を適量のせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで和えるけどお酢を合わせることで後味さっぱりです(^^)鰹節も良いアクセントです。