春菊のお浸し☆さっぱりマヨ和え レシピ・作り方

春菊のお浸し☆さっぱりマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
春菊はこの食べ方が一番好きです♪
マヨネーズで和えるけどお酢を合わせることで後味さっぱりです(^^)鰹節も良いアクセントです。

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • @めんつゆ 大さじ1
  • @酢 大さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、春菊をさっと湯がく。
    湯がいたらザルにあける。
  2. 2 ボウルに@を合わせる。
  3. 3 春菊を3cm位に切り、(2)に入れて和える。
  4. 4 器に盛り、鰹節を適量のせてできあがり。

きっかけ

春菊が安かったので。

  • レシピID:1020010580
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る