常備菜*にんじんとえのきのゴマ油炒め レシピ・作り方

常備菜*にんじんとえのきのゴマ油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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パパっとできて便利な副菜です!苦手な方は、唐辛子を入れなくてもおいしくできますよ~!

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • えのき 1袋
  • 唐辛子(小) 1本
  • ●砂糖・みりん・醤油・酒 各大1
  • ゴマ油 小1
  • 青み野菜(今回はかいわれ) 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切り。
    えのきは石づきを取ってほぐします。
    唐辛子を入れる場合は種を取っておきます。(小口切りにしてもOK )
  2. 2 ゴマ油で炒めます
  3. 3 しんなりしたら
    ●の調味料を入れて水分を飛ばします。
  4. 4 お皿にもって
    青み野菜をのせて
    できあがり!

きっかけ

根菜を食べると風邪をひきにくいと聞いて以来、せっせと食べていますσ(≧ω≦*)

  • レシピID:1020010576
  • 公開日:2017/01/29
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