5分以内で作れる!甘エビとアンチョビのつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘エビ 20~28匹くらい
- アンチョビ(缶詰め) 4~6本
- レモン汁 小さじ半
- ニンニク 1片
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろすか細かく刻む。
アンチョビはみじん切りにする。 -
2
甘エビ、アンチョビ、缶詰に入っている油(小さじ1くらい)、レモン汁、ニンニクを和える。
出来上がり。
きっかけ
甘エビが安かったので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
油を和える調味料として使うので、缶詰タイプを用意してくださいね。
- レシピID:1020010557
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやビールによく合います。
前菜としてもどうぞ。