5分以内で作れる!甘エビとアンチョビのつまみ レシピ・作り方

5分以内で作れる!甘エビとアンチョビのつまみ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
火を使わない&和えるだけの簡単レシピです。
ワインやビールによく合います。
前菜としてもどうぞ。

材料(4人分)

  • 甘エビ 20~28匹くらい
  • アンチョビ(缶詰め) 4~6本
  • レモン汁 小さじ半
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろすか細かく刻む。

    アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 甘エビ、アンチョビ、缶詰に入っている油(小さじ1くらい)、レモン汁、ニンニクを和える。

    出来上がり。

きっかけ

甘エビが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

油を和える調味料として使うので、缶詰タイプを用意してくださいね。

  • レシピID:1020010557
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビパーティー料理・ホームパーティ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 イタリアン ワイン おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る