イベリコ豚のグヤーシュ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは厚めの輪切りにする。
エノキは石突きを取り、半分に切る。
ニンニクはすりおろす。 -
2
熱したフライパンにバターを入れ、ジャガイモとニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしてきたら、水450~550ccを加え沸騰させる。
5分ほど煮る。 -
3
イベリコ豚、パプリカパウダー、コンソメ、ローストオニオン、エノキを加え、ひと煮込みさせる。
最後に塩コショウで味を調えて、出来あがり。
きっかけ
パプリカパウダーはスーパーのスパイスコーナーで売っています。
おいしくなるコツ
イベリコ豚の缶詰はよく輸入食料品で売っている、ランチョンミート缶を使用しました。
- レシピID:1020010528
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカのスープです。