圧力鍋で作る 豚と野菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る 豚と野菜の煮物
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
豚と野菜がたっぷり取れる豚の角煮です。
圧力鍋で作るので、柔らかく作れます。

材料(4人分)

  • 豚肉(モモブロック) 600~800g
  • 大根 1本(小)
  • レンコン 1節(1本)
  • サトイモ 8つ(小)
  • 醤油 100cc
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • ショウガ 1かけ
  • 味噌 大さじ2
  • 350cc

作り方

  1. 1 大根は、厚めの半月切りにする。

    レンコンは、大き目の乱切りにする。

    サトイモは多き狩れば、半分に切る。

    豚は3cmくらいの幅に切る。

    ショウガは、千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水と、ショウガ、調味料を全て加え、沸騰させる。

    沸騰したら、肉を加えて、圧力をかけて(空気を抜いて)20分煮る。
  3. 3 火を止めて10分ほど放置し、空気を抜く。

    蓋が開くようになったら、野菜も加える。

    圧力をかけて再び5分ほど煮る。
  4. 4 火を止めて10分ほど放置し、空気を抜き、蓋が開くようになったら出来上がり。

きっかけ

豚モモ肉を柔らかくするために、圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

もし肉を煮た後、味が薄いと思ったら、野菜を煮る前に醤油を足して下さい。

  • レシピID:1020010517
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮里芋豚バラ大根大根圧力鍋で作る豚の角煮
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る