ソーセージロール レシピ・作り方
材料(小12個分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ、パン生地コーススタート。
- 2 パン生地ができたら、ケースから取り出して硬く絞った濡れ布巾をかぶせて約10分休ませる。
-
3
台に薄力粉を薄く広げて、生地を綿棒で伸ばす。
直径20cm位に伸ばしたら、放射状に12等分にする。 -
4
広い方にソーセージをのせ、クルクル巻く。
残りも同じように、12個作る。 - 5 天板にクッキングシートをしき、巻き終わりを下にして、12個並べる。
- 6 オーブン40度で20分発酵させる。
- 7 発酵後、オーブンを180度に余熱する。
- 8 180度10分焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わが家ではピクニックのお供の定番です♪