ソーセージロール レシピ・作り方

ソーセージロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
おやつや朝食にぴったり♪
わが家ではピクニックのお供の定番です♪

材料(小12個分人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ、パン生地コーススタート。
  2. 2 パン生地ができたら、ケースから取り出して硬く絞った濡れ布巾をかぶせて約10分休ませる。
  3. 3 台に薄力粉を薄く広げて、生地を綿棒で伸ばす。
    直径20cm位に伸ばしたら、放射状に12等分にする。
  4. 4 広い方にソーセージをのせ、クルクル巻く。
    残りも同じように、12個作る。
  5. 5 天板にクッキングシートをしき、巻き終わりを下にして、12個並べる。
  6. 6 オーブン40度で20分発酵させる。
  7. 7 発酵後、オーブンを180度に余熱する。
  8. 8 180度10分焼いてできあがり。

きっかけ

ピクニックのランチ用に。

  • レシピID:1020010496
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る