フライパンで肉なしハヤシライス レシピ・作り方

フライパンで肉なしハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
給料日前のご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に細切りにする。
    じゃがいもは銀杏切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火にかける。
    温まったら玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火がとおってきたら、人参を入れて炒める。
  4. 4 人参に火がとおったら、水・じゃがいもを入れる。
    若干火を弱め、フライパンの蓋をして、10分程煮る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら、ルーを入れて弱火にする。
    ルーが溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010493
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る