焼くだけ簡単 シイタケのかぼすステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シイタケ(大) 1枚
- 塩 (岩塩等のちょっと良い塩ならなお可)少々
- カボスの汁 小さじ半くらい
作り方
-
1
カボスは果汁を絞っておく。
シイタケに塩をふる。
熱したフライパンに油をひと垂らしし、シイタケを焼く。 -
2
火が通ったら、カボスの汁をかける。
出来上がり。
きっかけ
肉厚のシイタケが手に入ったので、ステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
シイタケを焼いた時にできるコゲの香ばしさとカボスの酸味がよく合います。
- レシピID:1020010381
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボスをかけてさっぱりいただきます。