ゴボウとレンコンのトマトスープ レシピ・作り方

ゴボウとレンコンのトマトスープ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
レンコンとゴボウのトマトスープです。
ケチャップとみりんを加えて甘めに作っているので、お子さまも食べやすい味付けになっています。

材料(4人分)

  • トマトの缶詰 1/4
  • 玉ねぎ 1/4から半玉
  • ゴボウ 1/3本
  • レンコン 1節
  • みりん 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 1つ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウ、玉ねぎ、レンコンはみじん切りにする。

    玉ねぎを炒める。

    玉ねぎに火が通ったら、鍋に水500~550ccとゴボウとレンコンを入れて沸騰させる。
  2. 2 トマト缶とみりんを加える。

    そのまま10分ほど煮込む。

    ケチャップ、コンソメを加える。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

きっかけ

今は野菜が高いので根菜類を使うようにしています。

おいしくなるコツ

早く火が通るように具材はみじん切りにして下さい。

  • レシピID:1020010373
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食ミネストローネ玉ねぎれんこん
関連キーワード
簡単 和食 野菜 洋食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る