ゴボウとレンコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウ、玉ねぎ、レンコンはみじん切りにする。
玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、鍋に水500~550ccとゴボウとレンコンを入れて沸騰させる。 -
2
トマト缶とみりんを加える。
そのまま10分ほど煮込む。
ケチャップ、コンソメを加える。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
きっかけ
今は野菜が高いので根菜類を使うようにしています。
おいしくなるコツ
早く火が通るように具材はみじん切りにして下さい。
- レシピID:1020010373
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップとみりんを加えて甘めに作っているので、お子さまも食べやすい味付けになっています。