残ったお肉で作る鴨雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
この様な脂身や皮の部分で十分です。
玉子は溶いておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
肉を茹でる。
少し煮込み、出汁が出たら、白だしで味を付ける。 -
3
もし煮汁が多ければ少し捨てる。
ごはんを入れて煮込む。
もし味が薄ければ、塩で味を調え
る。 -
4
玉子を流し込む。
ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/07 21:53鴨鍋の残りは雑炊がたまりませんね〜とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
捨てがちな脂や皮の部分でも十分に美味しい出汁が取れます。