長芋とオクラのカレー風味のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは輪切りにする。
長芋はすりおろすし、混ぜやすい様にボウルに入れる。
カレー粉、白だし、塩コショウ入れて混ぜる。
オクラは輪切りににする。 -
2
天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。
オクラを混ぜる。 -
3
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、かき揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
全体が少し茶色になるくらいに揚げた方がカリっとなって美味しいです。
- レシピID:1020010342
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味にしてみました。
おつまみにもぴったりです。