料亭風小鉢 柿の白和え レシピ・作り方

料亭風小鉢 柿の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
切って和えるだけの簡単レシピです。
豆腐と柿は意外と合います。
野菜が高いので最近は果物を取り入れたおかずを作っています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重し等をして水を切っておく。

    柿は短冊切りや角切り等、小さく切りそろえる。

    ボウルに入れて潰す。
  2. 2 昆布茶を混ぜる。

    柿を和える。

    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

野菜が高いので果物で白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は裏ごしをすればなめらかな舌触りになりまずが、面倒くさいですよね。 ビニール手袋をして、手で握りつぶす様にすると、かなり綺麗いに潰れますよ。

  • レシピID:1020010325
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え豆腐サラダ簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
簡単 和食 節約 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る