料亭風小鉢 柿の白和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐は重し等をして水を切っておく。
柿は短冊切りや角切り等、小さく切りそろえる。
ボウルに入れて潰す。 -
2
昆布茶を混ぜる。
柿を和える。
器に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
野菜が高いので果物で白和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は裏ごしをすればなめらかな舌触りになりまずが、面倒くさいですよね。 ビニール手袋をして、手で握りつぶす様にすると、かなり綺麗いに潰れますよ。
- レシピID:1020010325
- 公開日:2016/10/29
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豆腐と柿は意外と合います。
野菜が高いので最近は果物を取り入れたおかずを作っています。