キノコと厚揚げとのあんかけ レシピ・作り方
![キノコと厚揚げとのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d652d1e18e7257aa3fd353e01ee8c65b4937e02c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げ4~6等分に切る。
シイタケは4等分くらいに切る。
エノキとシメジは石突きを取り除く。
ニンジンは千切りにする。 -
2
だし汁を沸騰させる。
沸騰したら、厚揚げ、ニンジン、調味料を加える。
5~10分ほど弱火で煮込む。
キノコを加える。 -
3
キノコがしんなりしたら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
再び火をつけ、とろみが付いたら、出来上がり。
きっかけ
厚揚げが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
気になる方は厚揚げの調理前に熱湯をかける等の油抜きをして下さい。
- レシピID:1020010287
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2021/09/01 22:09肌寒い日にぴったりでした。おいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
キノコもたっぷりのごはんがすすむ和食です。