厚揚げとキノコの味噌煮こみ レシピ・作り方
![厚揚げとキノコの味噌煮こみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/befac72e7582e3a69c1717ce4ba8204f814dc856.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコ類は石突きを切り取り、ざく切りにする。
厚揚げは1丁を4~6等分くらいに切る。 -
2
酒以外の調味料は合わせておく。
鍋に油をひき、豚肉を炒める。
半分以上火が通ったら、水1カップを加える。
沸騰したら、酒、厚揚げを加える。 -
3
キノコ類と合わせ調味料を加えて煮る。
キノコや厚揚げに煮汁が染みたら、出来上がり。
きっかけ
最近は野菜が高いですね… 野菜の代わりにキノコの煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
出汁の素は、カツオや昆布等どれでも良いです。
- レシピID:1020010250
- 公開日:2016/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉も入っているのでこれ一品でりっぱなおかずになります。