鯛のシトラスドレッシングカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 1パック
- カボスの汁 大さじ半
- レモン汁 大さじ半
- 白ワインビネガー 1垂らし
- 塩コショウ 少々
- エキストラヴァージオンオリーブオイル 1垂らし
作り方
-
1
塩コショウ以外の調味料を合わせておく。
刺身はパックから取り出し、皿に並べる。 -
2
刺身に軽く塩コショウをふりかける。
混ぜたドレッシングをかけたら、出来上がり。
きっかけ
刺身が安かったので、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーがなければ、普通の酢でも構いません。
- レシピID:1020010247
- 公開日:2016/09/29
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カボスとレモンの果汁でさっぱりさわやかな味付けです。
パーティー用のオードブルにもどうぞ。