簡単・節約 豆腐ステーキ レシピ・作り方

簡単・節約 豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
寒くなってきたので、豆腐は冷や奴ではなくステーキで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を二重にしたキッチンペーパーで包み水切りをする。(20分~30分)
  2. 2 水切りした豆腐を横に半分に切り、更に半分に切る。
  3. 3 豆腐全体に小麦粉をつける。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、フライパンが温まったら豆腐を入れて中火で焼く。
  5. 5 豆腐に焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 両面に焼き色がついたら、タレを入れて弱火にして、タレが絡まったら完成。

きっかけ

豚丼のタレが余っていたので、何とか消費したいと!

  • レシピID:1020010244
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る