アジのカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの切り身に酒をふる。
- 2 ボールに☆を入れ混ぜる。
- 3 2の衣を、切り身につける。(両面)
-
4
フライパンに油をひき、熱する。
3の切り身を、皮のほうから焼く。きつね色になったら、ひっ繰り返し同様に焼く。
オリーブ油やバターで焼くと◎ - 5 両面焼けたら、お好みでパセリをふり出来上がり!
きっかけ
いつもと違う味付けで食べてみたくて考えました!
おいしくなるコツ
粉はよく混ぜ合わせる。バターやオリーブオイルで焼くと風味が増して◎
- レシピID:1020010243
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- アジのカレー粉焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
norananora2023/10/20 17:20カレー味が子供に大好評でした!魚介類の嫌いな上の子も美味しいと食べてくれました!
-
えりか912023/04/01 18:29簡単に出来ました!
とても美味しかったです♪ -
☆まろりーな☆2022/06/17 14:46簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
にゃんこ612021/07/16 21:04簡単に美味しく出来ました!
お弁当のおかずにも最適!