えび豆腐バーグ レシピ・作り方
![えび豆腐バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54089a601b61a27b1d43257177e98ab563c3a72c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水を切る。
海老を小さく切る。
みじん切りした玉ねぎをレンジで500W1分半加熱する。 -
2
1の材料に片栗粉とオイスターソースを混ぜる。
-
3
スプーンですくって、形を整え、中火で1分半。
-
4
もう片面も同様に焼けたら完成☆
-
5
(おまけ)
今回はトマトをレンジ500Wで2分半加熱したソースを掛けました!
ケチャップやその他お好みのソースでお召し上がりください♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズ14個分♪