えび豆腐バーグ レシピ・作り方

えび豆腐バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
η
η
むき海老で簡単ヘルシーハンバーグ。
ミニサイズ14個分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切る。
    海老を小さく切る。
    みじん切りした玉ねぎをレンジで500W1分半加熱する。
  2. 2 1の材料に片栗粉とオイスターソースを混ぜる。
  3. 3 スプーンですくって、形を整え、中火で1分半。
  4. 4 もう片面も同様に焼けたら完成☆
  5. 5 (おまけ)
    今回はトマトをレンジ500Wで2分半加熱したソースを掛けました!
    ケチャップやその他お好みのソースでお召し上がりください♬

きっかけ

♯お弁当のおかずに

  • レシピID:1020010189
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグむきえび玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る