小松菜とポン酢の和え物 レシピ・作り方

小松菜とポン酢の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
小松菜を茹でて、ポン酢とかつお節と一緒に和えました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ポン酢 少々
  • かつお節 1つかみ程度
  • かつお出汁の素 1つまみくらい

作り方

  1. 1 小松菜は茹で、水切りをしておく。

    ポン酢とだしの素と一緒に和える。
  2. 2 小皿に盛りつけ、かつお節をのせる。

    出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020010178
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 和食 5分以内 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る