コンニャクとニンジンのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生コンニャク 300g
- ニンジン 半本
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2~3
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 唐辛子 1つまみ
- 顆粒だしの素 少々
- 鶏がらだしの素 少々
作り方
-
1
ニンジンは千切りにする。
熱したフライパンに軽く油をひき、ニンジンを炒める。
水とこんにゃくを入れる。 -
2
砂糖を入れて煮立たせる。
みりん、酒、唐辛子を入れる。
だしの素と醤油を加えて煮詰める。
出来あがり。
きっかけ
細切りの生コンニャクが売っていたので、キンピラにしてみました。
おいしくなるコツ
先に砂糖から煮詰めると味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1020010177
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って、お弁当のおかずにもどうぞ。