コンニャクとニンジンのキンピラ レシピ・作り方

コンニャクとニンジンのキンピラ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
生コンニャクとニンジンでキンピラを作りました。
多めに作って、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

  • 生コンニャク 300g
  • ニンジン 半本
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 唐辛子 1つまみ
  • 顆粒だしの素 少々
  • 鶏がらだしの素 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにする。

    熱したフライパンに軽く油をひき、ニンジンを炒める。

    水とこんにゃくを入れる。
  2. 2 砂糖を入れて煮立たせる。

    みりん、酒、唐辛子を入れる。

    だしの素と醤油を加えて煮詰める。

    出来あがり。

きっかけ

細切りの生コンニャクが売っていたので、キンピラにしてみました。

おいしくなるコツ

先に砂糖から煮詰めると味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1020010177
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食にんじんその他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 弁当
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る