チンだけ簡単☆ピーマンと人参の塩昆布中華和え レシピ・作り方

チンだけ簡単☆ピーマンと人参の塩昆布中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
チンして和えるだけ♪
5分以内で出来る簡単副菜です♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • @塩昆布 小さじ1
  • @顆粒だし 小さじ1/4
  • @ごま油 小さじ1
  • @煎りゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を細切りにする。
  2. 2 ピーマンと人参を耐熱容器に入れ、600wで50秒チン。
  3. 3 ピーマンと人参に火が通ったら、@を加えよく和える。

    ※ピーマンと人参に火が取っていなかったら追加でチンしてください。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあり、簡単にあと一品作りたくて。

  • レシピID:1020010145
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみその他の和え物塩昆布その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2023/06/22 19:16
    チンだけ簡単☆ピーマンと人参の塩昆布中華和え
    にんじんが多くなりましたが、美味しくいただきました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る