現在地
野菜  > 

チンだけ簡単☆ピーマンと人参の塩昆布中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    2個

  • 人参

    1/2本

  • @塩昆布

    小さじ1

  • @顆粒だし

    小さじ1/4

  • @ごま油

    小さじ1

  • @煎りゴマ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンだけ簡単☆ピーマンと人参の塩昆布中華和え
  • 100円以下

チンして和えるだけ♪
5分以内で出来る簡単副菜です♪

作り方

  • 1

    ピーマンと人参を細切りにする。

  • 2

    ピーマンと人参を耐熱容器に入れ、600wで50秒チン。

  • 3

    ピーマンと人参に火が通ったら、@を加えよく和える。

    ※ピーマンと人参に火が取っていなかったら追加でチンしてください。

  • 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあり、簡単にあと一品作りたくて。

レシピID: 1020010145

公開日:2016.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • コッコパパ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンだけ簡単☆ピーマンと人参の塩昆布中華和えのページ上部へ