わずか15分で出来るひじきとオクラのパスタランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 20本
- ひじき煮 大さじ2
- オクラ(産毛を塩で擦ったもの) 1本
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ほうれん草 1株
- 白ごま 少々
- 醤油 2滴
- すいか お好みで
作り方
- 1 スパゲティを茹でます。お子様の食べられる長さ、硬さにしてください。(手づかみ食べの息子は1/3の長さ、表示より+3分茹でています。)
- 2 スパゲティを茹でている鍋に塩でこすり産毛をとったオクラとほうれん草(よく洗ってから)を入れ一緒に茹でます。
- 3 スパゲティが茹であがったら取り出し、冷まします。オクラはみじん切りに、ほうれん草は水気をよく絞り、食べやすい大きさに切ります。
-
4
スパゲティを皿に盛り、ひじき煮(作り方はマイページにあります)オクラ、マヨネーズの順でのせます。
別皿にほうれん草をのせ、白ごまをすりつぶしながらかけ、最後に醤油をたらします。 - 5 あとは切ったスイカをのせれば完成です!
きっかけ
暑くなってきたのでツルッと食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ひじき煮をストックしておくととっても便利です。
- レシピID:1020010100
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません