料亭風!?焼きえびとカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2玉
- 焼きえび 大さじ2~3
- 醤油 大さじ4
- 水 350cc
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
鍋に焼きえび、水、砂糖、カボチャを入れ、沸騰させる。
そのまま3分ほど煮る。 -
2
カボチャが少し柔らかくなったら、残りの調味料を加えてさらに煮込む。
5~8分ほど煮込み、カボチャ全体に味が染みたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/08/19 23:38大きめの干しエビをいただいたので♡
エビの味もしっかりしてとてもおいしかったです♡
えびの香ばしい風味が加わって、さらに美味しく仕上がります。