材料(2~4人分)
- しらす
- 80g
- ピーマン
- 大2個
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンのへたと種を取り、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ温める。
しらすを入れて焦げないように、炒める。
-
- 3
- ピーマンを入れ炒める。ピーマンがしんなりするまで。
-
- 4
- 醤油を加えて混ぜる。しらすの塩分をみながら、小さじ1/2~1を入れてください。
-
- 5
- タッパーに入れ粗熱を取り冷蔵庫へ!1週間以内に食べきるようにしてください。お好みでごまをかけても、おいしいですよ!
おいしくなるコツ
焦がさないように炒める。
きっかけ
ご飯に合う作り置きおかずがほしくて、冷蔵庫にあった食材で作りました。