ニンジンと長芋のすり身揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋とニンジンはすりおろすし、混ぜやすい様にボウルに入れる。
天ぷら粉と片栗粉以外の調味料を全て入れて混ぜる。 - 2 天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。
-
3
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
ニンジンが安かったので、揚げ物にしてみました。
おいしくなるコツ
ニンジンは練り込んで揚げてしまうと、見た目が分からなくなってしまうので、野菜嫌いのお子さまにもぴったりです。
- レシピID:1020010020
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いのお子さまにもどうぞ。