和洋どちらにも!スープ仕立ての新玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

和洋どちらにも!スープ仕立ての新玉ねぎの煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
和洋どちらにも合う、玉ねぎの煮込みです。味噌コンソメ味になってます。簡単煮込むだけ!
新玉なので、スープにやさしい甘さが溶け出します!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2つ
  • 固形コンソメ 1つ
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • バター 1かけ
  • こねぎ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
    鍋に水400ccとワインを加え、沸騰させる。玉ねぎを入れて、5分ほど煮込む。
  2. 2 コンソメを加えてさらに5~10分煮込む。
    竹串や爪楊枝等でさし、中まで火が通っているか確認する。
    味噌を溶く。
    仕上げにバターを溶かす。。
  3. 3 最後にねぎを散らし、出来上がり。

きっかけ

新玉でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌とバターって意外と合うんですよ♪

  • レシピID:1020009931
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おもてなし料理簡単夕食和風スープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 和食 洋食 手抜き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る