サラダ レシピ・作り方

サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっぺ1204
ぺっぺ1204
すっごく簡単で、ヘルシーです!

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • 赤キャベツ 2枚
  • お酒 大さじ2
  • 鳥の胸肉(ささみでも可) 1枚
  • ネギ青い部分 2・3本
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 胸肉を耐熱皿に入れラップをかけ、生姜とネギを入れ、酒をかける。600ワットで7〜8分。途中で向きを変えたりする。
  2. 2 胸肉の厚みがある所に爪楊枝をさし加熱されているか確認する。
    加熱が弱かったらもう1度。
  3. 3 手で胸肉を裂く。
  4. 4 赤キャベツとレタスを切りお皿に盛りトッピングとして胸肉をのせる。

きっかけ

鶏胸肉が安かったから。

おいしくなるコツ

生姜とネギを入れる今年により鶏の臭みがとれお酒をふる事によりパサつき感がなくなる。

  • レシピID:1020009899
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス生姜(新生姜)
料理名
鶏胸肉のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る