胡麻和え レシピ・作り方

胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっぺ1204
ぺっぺ1204
さっぱりしていて美味しいです!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 胡麻 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 沸騰した鍋でほうれん草を茹でる。
  2. 2 ほうれん草を入れて沸騰したら1分茹でる。
  3. 3 流水にさらし、あくを抜き一口大に切る
  4. 4 胡麻と砂糖と麺つゆを混ぜ、その中に一口大のほうれん草を入れ和え完成です!

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなったので〜

おいしくなるコツ

胡麻と砂糖と麺つゆを良く混ぜる〜

  • レシピID:1020009897
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る