もちもちサクサク!シイタケとゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

もちもちサクサク!シイタケとゴボウのかき揚げ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
もちもちした食感が美味しい長芋のかき揚げです。
七味を入れて、おつまみとしても食べられる様に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして、水にさらしておく。
    長芋はすりおろすし、混ぜやすい様にボウルに入れる。
    天ぷら粉と片栗粉以外の調味料を全て入れて混ぜる。
    シイタケはみじん切りにする。
  2. 2 天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。
    水を切ったゴボウとシイタケも混ぜ込む。
  3. 3 スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
    全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、かき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

七味を入れているので、少しぴりっとします。 量はお好みで!

  • レシピID:1020009884
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単夕食かき揚げしいたけ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る