もちもちサクサク!シイタケとゴボウのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして、水にさらしておく。
長芋はすりおろすし、混ぜやすい様にボウルに入れる。
天ぷら粉と片栗粉以外の調味料を全て入れて混ぜる。
シイタケはみじん切りにする。 -
2
天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。
水を切ったゴボウとシイタケも混ぜ込む。 -
3
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、かき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
七味を入れているので、少しぴりっとします。 量はお好みで!
- レシピID:1020009884
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味を入れて、おつまみとしても食べられる様に作りました。