鶏ひき肉のほうれん草トマトソース レシピ・作り方

鶏ひき肉のほうれん草トマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
やぎぽこ
やぎぽこ
パスタやマカロニにぴったりのあっさりトマトソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めの薄切りにします。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが軽く炒まったら、鶏ひき肉を入れて
    炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら塩胡椒をし、トマト缶と分量の水、コンソメを入れます。中火で10分ほど煮ます。水分が蒸発し、煮詰まってきたらほうれん草を入れます。
  4. 4 ほうれん草に火が通ったら完成です。

きっかけ

あっさりとしたトマトソースが食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火が通り過ぎると食感がなくなってしまうので最後に入れます。パスタやマカロニはもちろん、チキンソテーやオムレツにも合います。

  • レシピID:1020009858
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉のあっさりほうれん草トマトソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る