アスパラとタケノコの味噌クリームがけ レシピ・作り方

アスパラとタケノコの味噌クリームがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
和洋どちらもいける簡単ひと品です。
おつまみにもなります。

材料(2~4人分)

  • アスパラガス 1束
  • タケノコ 1節
  • バター 1かけ
  • 味噌 大さじ1~2
  • 牛乳 大さじ2~3
  • 砂糖 1~2つまみ

作り方

  1. 1 アスパラは4cmくらいの幅に切る。
    1~2分ほど茹でて、水を切っておく。
    タケノコは一口大に切る。
  2. 2 小鍋にバターを溶かし、牛乳を入れ、沸騰したら砂糖と味噌を溶かす。
    アスパラとタケノコを皿に盛り、ソースをかける。
    出来上がり。

きっかけ

アスパラが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1020009847
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみその他のドレッシング味噌その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る