スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
スーパーで売っているお刺身でカルパッチョを作りました。
簡単和えるだけです。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 1パック
  • 岩塩等のちょっと良い塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 1まわし程度
  • 出汁醤油 1垂らし
  • (付属の)ツマ 1つかみ分くらい
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
    鯛の身に軽くすりこむ。
    塩をかける。
  2. 2 刺身のパックに入ってるツマを綺麗に洗い、鯛と一緒に醤油をかける。
    オリーブオイルで和える。
    出来あがり。

きっかけ

鯛が安かったので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 和えるだけです。 刺身のパックにツマや海藻が付いていない場合は、鯛だけを和えて下さい。

  • レシピID:1020009787
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/06/11 13:00
    スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョ
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る