スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 1パック
- 岩塩等のちょっと良い塩 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 1まわし程度
- 出汁醤油 1垂らし
- (付属の)ツマ 1つかみ分くらい
- ニンニク 1片
作り方
-
1
ニンニクはすりおろす。
鯛の身に軽くすりこむ。
塩をかける。 -
2
刺身のパックに入ってるツマを綺麗に洗い、鯛と一緒に醤油をかける。
オリーブオイルで和える。
出来あがり。
きっかけ
鯛が安かったので、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。 和えるだけです。 刺身のパックにツマや海藻が付いていない場合は、鯛だけを和えて下さい。
- レシピID:1020009787
- 公開日:2016/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/06/11 13:00簡単においしくできました。
簡単和えるだけです。