簡単一品!ほうれん草とイベリコ豚の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1わ
- イベリコ豚の缶詰
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1~3
- 白だし
- 大さじ半~1
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて冷水に漬ける。
水気を切ったら、ざく切りにする。
-
- 2
- マヨと白だしを一緒に和える。
イベリコ豚をトッピングする。
上からブラックペッパーをふりかけて、出来あがり。
おいしくなるコツ
缶詰製品はそのまま使えるので便利です。
イベリコ豚がなければ、代わりにシーチキンをのっけてもおいしいですよ。
きっかけ
ほうれん草が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけの時短メニューです。
おつまみにもパーティーメニューのオードブルにもどうぞ。