舞茸と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
舞茸と切り干し大根の食感が美味しい一品です(^-^)
作り置きにも☆

材料(4人分)

舞茸
80g
切り干し大根
10g
高野豆腐(薄切り)
10g
@水
150cc
@めんつゆ
大さじ3
@みりん
大さじ2
@おろし生姜
小さじ1/2
少量

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに割く。
    切り干し大根は洗って、水で戻す。
  2. 2
    鍋に薄く油をひき、舞茸と切り干し大根を炒める。
  3. 3
    水分が飛んだら、@を加え混ぜる。
    高野豆腐も入れ、ひと混ぜしたら、蓋をして煮る。
  4. 4
    3〜5分煮て汁気がなくなってきたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

舞茸が安かったので。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする