材料(4人分)
- 舞茸
- 80g
- 切り干し大根
- 10g
- 高野豆腐(薄切り)
- 10g
- @水
- 150cc
- @めんつゆ
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ2
- @おろし生姜
- 小さじ1/2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに割く。
切り干し大根は洗って、水で戻す。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひき、舞茸と切り干し大根を炒める。
-
- 3
- 水分が飛んだら、@を加え混ぜる。
高野豆腐も入れ、ひと混ぜしたら、蓋をして煮る。
-
- 4
- 3〜5分煮て汁気がなくなってきたら火を止めて出来上がり。
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