マッシュルームとカリカリガーリックのオイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マッシュルームは半分に切る。
ニンニクは1片はすり下ろし、残りは細かくみじん切りにする。 -
2
フライパンにたっぷりとオリーブオイルを加え、ニンニクと唐辛子を入れて、弱火で炒める。
ニンニクがカリカリになったところで、唐辛子と一緒に取り出す。 -
3
マッシュルームと白ワインを加え、中火から弱火でさっと炒める。
塩をかける。
油ごと皿に入れ、マッシュルームを盛りつける。 -
4
先ほど取り出したガーリックと唐辛子をトッピングする。
出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは火が通りやすいので、炒めすぎに注意してください。 水分が出て、小さくなってしまいます。
- レシピID:1020009710
- 公開日:2016/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/09 20:24ガーリックがよく合いますね。いいおつまみになりました♩
塩とニンニクだけのシンプルな味付けです。