砂肝の味噌漬け❁ レシピ・作り方

砂肝の味噌漬け❁
  • 1時間以上
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
ビールのおつまみにオススメ♡

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 味噌 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 塩麹 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 4等分した砂肝と材料全てをジップロック袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かす
  2. 2 フライパンを中火で温め、漬けた砂肝を炒め、蓋をして5分加熱し火が通ったら出来上がり♡

きっかけ

砂肝が安かったので保存出来る方法を考えました♡

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなると柔らかさもアップします♡

  • レシピID:1020009700
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝の味噌漬け
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る