簡単和食 豚と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単作れる煮物です。
ごはんが進みます。
すぐに作れるのでもう一品加えたい時にどうぞ。

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
150g
大根
半本
シイタケ
8枚
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒出汁の素
少々
砂糖
大さじ半~1

作り方

  1. 1
    大根はくし切りにする。
    シイタケは石突きを取り除く。
    熱したフライパンに油をひき、豚肉表面に火が通るまで炒める。
  2. 2
    水(2~300cc)、大根と砂糖を加えて煮立たせる。
    酒、醤油、出汁の素、みりん、シイタケを加え煮込む。
  3. 3
    全体に味が染みたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた時に灰汁が出た場合は、キッチンペーパー等でふき取って下さい。

きっかけ

豚肉が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根豚バラ大根しいたけ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 手抜き 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする