簡単和食 豚と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はくし切りにする。
シイタケは石突きを取り除く。
熱したフライパンに油をひき、豚肉表面に火が通るまで炒める。 -
2
水(2~300cc)、大根と砂糖を加えて煮立たせる。
酒、醤油、出汁の素、みりん、シイタケを加え煮込む。 - 3 全体に味が染みたら、出来上がり。
きっかけ
豚肉が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いた時に灰汁が出た場合は、キッチンペーパー等でふき取って下さい。
- レシピID:1020009684
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます。
すぐに作れるのでもう一品加えたい時にどうぞ。