簡単和食 豚と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単和食 豚と大根の煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
簡単作れる煮物です。
ごはんが進みます。
すぐに作れるのでもう一品加えたい時にどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肉(薄切り) 150g
  • 大根 半本
  • シイタケ 8枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒出汁の素 少々
  • 砂糖 大さじ半~1

作り方

  1. 1 大根はくし切りにする。
    シイタケは石突きを取り除く。
    熱したフライパンに油をひき、豚肉表面に火が通るまで炒める。
  2. 2 水(2~300cc)、大根と砂糖を加えて煮立たせる。
    酒、醤油、出汁の素、みりん、シイタケを加え煮込む。
  3. 3 全体に味が染みたら、出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた時に灰汁が出た場合は、キッチンペーパー等でふき取って下さい。

  • レシピID:1020009684
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根豚バラ大根しいたけ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 手抜き 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る