砂肝のおろしポン酢和え❁ レシピ・作り方

砂肝のおろしポン酢和え❁
  • 約15分
  • 100円以下
maryuu*
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低温で加熱する事で柔らかい砂肝に仕上げました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、砂肝は硬い部分を除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、弱火で7分放置し、砂肝に火を通す。
    火が通ったら、冷水で締め水気を切る。
  3. 3 材料全てビニール袋に入れて空気を抜いて閉じて一晩寝かせたら出来上がり♡

きっかけ

砂肝を柔らかく食べたくて♬

おいしくなるコツ

ポン酢の量は味を見て加減してください♬

  • レシピID:1020009667
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝の大根おろしポン酢和え
maryuu*
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