簡単炒めるだけ 菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単炒めるだけ 菜の花のペペロンチーノ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
菜の花をニンニクと一緒に炒めた簡単ペペロンチーノ風のおかずです。
ワインやビールのおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 菜の花 1から1.5パック
  • ベーコン 2~30g
  • エノキ 半から1袋
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪、唐辛子 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は一口大に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
    エノキは石突きを取り除く。
    ニンニクは摩り下ろすか、潰す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で香りがするまで炒める。
    ベーコン、エノキ、菜の花を入れ、白ワインを加えたら、強火で炒める。
  3. 3 火を止めて、塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

菜の花を見かけたので、ペペロンチーノ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1020009633
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食ワインに合うおつまみえのきベーコン
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る