大根とカツオのタタキのゆず和え レシピ・作り方

大根とカツオのタタキのゆず和え
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
小料理屋の様なちょっと上品なおつまみです。
簡単和えるだけなので、時短にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タタキは角切りにする。
    大根は、スライサーでカットするか、千切りにする。
  2. 2 大根、カツオのタタキをボウルに入れ、調味料を加える。
    よく和える。
    小皿にとりわけ、上から摩り下ろしたゆずの皮をのせる。
    出来上がり。

きっかけ

カツオのタタキが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根はスライサーを使うと早くカット出来ますよ。

  • レシピID:1020009623
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根かつおのたたきかつお簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 時短 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る