こんにゃくと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
こんにゃくでおなかも綺麗に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
一袋
人参
1/2本
小松菜
1房
醤油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすいように切り、お湯で茹でる。
  2. 2
    人参を千切りに、小松菜を3センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて、コンニャクを炒め、人参、小松菜と加えて炒める。
  4. 4
    みりん、醤油、麺つゆで味付けし、器に盛ったらゴマを振りかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴマ油で香りよく(*^^*)

きっかけ

副菜に

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
コンニャクと小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする