簡単和食!厚揚げと小松菜の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
シイタケは、太目の千切りにする。
小松菜は茎と葉を分けて5cmくらいに切る。
厚揚げは、1枚を4等分に切る。 -
2
鍋に油をひき、小松菜の茎の部分とシイタケを軽く炒める。水とその他の調味料を入れ、厚揚げを入れる。
5分ほど煮込む。 - 3 仕上げに葉を加える。葉がしんなりしたら、出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので、煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜は茎と葉の部分で火の通りが違うので、時間差で煮て下さい。
- レシピID:1020009550
- 公開日:2015/11/27
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ファントムオペラ2020/04/10 20:14美味しくできました。ごちそうさまでした。