簡単和食!厚揚げと小松菜の煮もの レシピ・作り方

簡単和食!厚揚げと小松菜の煮もの
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
簡単に作れる煮ものです。材料費も安めなので、節約料理にもなります。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚
  • 小松菜 1~1.5わ
  • シイタケ 4枚
  • オイスターソース 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 シイタケは、太目の千切りにする。
    小松菜は茎と葉を分けて5cmくらいに切る。
    厚揚げは、1枚を4等分に切る。
  2. 2 鍋に油をひき、小松菜の茎の部分とシイタケを軽く炒める。水とその他の調味料を入れ、厚揚げを入れる。
    5分ほど煮込む。
  3. 3 仕上げに葉を加える。葉がしんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉の部分で火の通りが違うので、時間差で煮て下さい。

  • レシピID:1020009550
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食小松菜小松菜の煮びたししいたけ
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る