簡単和食 サバの竜田あげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバは三枚におろし、食べやすい大きさに切る。
ショウガは、薄く千切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
大きな深皿に調味料を全て合わせ、サバを並べて漬け込む。 -
2
時々表裏ひっくり返す。
2~3時間ほど経ったら、水気を軽くふき取とって、片栗粉をまぶす。
170~180度の油で揚げる。
出来上がり。
きっかけ
サバが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
もし魚をおろすのが難しいなら、切り身を使ってください。もしくは、スーパーで頼むと、丸ごと一尾の魚でもおろしてもらえます。
- レシピID:1020009515
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすむおかずです。
たくさん作って、お弁当のおかずにもどうぞ。