バルサミコ酢で黒酢風酢豚♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に切った肩ロースに塩胡椒、酒をまぶして、10分置いておく。
野菜も一口大に切っておく。 -
2
豚肉に片栗粉を付ける。
サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼いて取り出す。 - 3 再び火をつけて、玉ねぎ、赤ピーマンも焼いたら、豚肉を戻して、◯を流し込み、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり♡
きっかけ
黒酢酢豚が大好きでバルサミコ酢で代用してみました♩¨̮*
おいしくなるコツ
肩ロースは厚みのある物を使ってね♩¨̮*
- レシピID:1020009491
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- バルサミコ酢で黒酢風酢豚
レポートを送る
2 件